首 页 | 中心概况 | 制度管理 | 工作动态 | 实训基地 | 实训项目 | 顶岗实习 | 实验实训室 | 通知公告 | 学院首页 
当前位置: 首 页 >> 工作动态 >> 正文
 

 

机关八支部开展立德树人根本任务

2019年11月04日 11:13  点击:[]

人:翟福军

   间:2019年10月22日15:00

   点:实训中心一楼会议室

人:孟军

参加人员:机关八支部全体党员

 

2019年10月22日在实训中心一楼会议室,机关八支部全体党员举行开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动。按照商丘市委、商丘职业技术学院关于主题教育工作的精神,认识学习、讨论、组织落实开展立德树人根本任务工作。

一、翟福军书记对主题教育相关活动以来的进展情况做总结

二、翟福军书记对主题教育教育相关活动第二阶段工作推进提出要求

(一)认真学习

1.要求每位党员干部认真学习主题相关资材,笔记要规范。突出内涵,抓住重点。每周五由各小组对学习情况进行检查。

2.开展多种形式的学习,以自学为主,集中学习讨论,周边红色教育基地实地学习等形式。

3.提高学习质量,以学习促工作,以学习促服务。

(二)支部副书记宋彩杰传达市委、院党员文件精神

1.带领全体党员领会中共商丘市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室文件《关于做好基层党组织主题教育工作的通知》。

1)明确目标要求

2)抓实主题教育

3)切实加强组织领导

2.传达学院主题教育领导小组《关于开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动的通知》。

1)活动目标

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会和学院思想政治理论课教师座谈会精神,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,通过“大学习大讨论、大落实”等多种形式,强化广大师生深刻领会“坚持把立德树人作为根本任务”的丰富内涵,牢守育人初心,为加快学院发展提供强大动力。

2)活动对象

全院师生党员

3)活动时间

10月21日—25日

4)活动安排

①集中学习研讨。

②组织专题讨论。

③深入调研落实。

5)安排部署

①高度重视,落实责任。

②培树典型,宣传引领。

③结合实际,确保质量。

四、方庆同志带领全体党员学习《新时代如何立德树人?习近平为中国教育划重点!》

10日,全国教育大会在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

中国的教育要培养什么人?需要构建什么样的教育体系?教育改革方向又是什么?习近平为中国教育“划重点”。

教育有多重要?教育有多重要?习近平在讲话中以“国之大计、党之大计”来定位。

(一)中国的教育要培养什么人? 培养什么人,是教育的首要问题。

(二)学生应该如何培养?

要在坚定理想信念上下功夫, 要在厚植爱国主义情怀上下功夫, 要在加强品德修养上下功夫, 要在培养奋斗精神上下功夫,要在增强综合素质上下功夫。

(三)中国的教育改革怎么改?

(四)什么是办好教育的根本保证?

(五)中国需要构建什么样的教育体系?

(六)中国需要构建什么样的教育体系?

(七)中国需要建设什么样的教师队伍?

五、针对立德树人根本任务开展大讨论

如何立德树人?如何更好、更有较的教书育人?中国教育如何改革?等等围绕相关问题全体党员开展热情洋溢的大讨论。大家一致认识到教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新养和组织一支会做思想政治工作的政工队伍,把思想政治工作做在日常、做到个人。

六、支部书记翟福军做活动总结,力求大落实

要对标把立德树人作为教育的根本任务的各项要求,认真查摆问题,找一找设备管理、使用等方面有没有背离教育“初心”和“使命”的现象,并及时进行整改。党员干部要围绕教育“初心”和“使命”,聚焦学科建设、专业、人才培养、党建和思想政治工作等面临的现实问题,通过深入调研,拿出切实有效的措施。以学习促工作,再以后工作中发挥党员先锋模范的作用。

上一条:依托“三会一课”、主题党日 机关八支部开展集中学习活动 下一条:机关第八支部聆听刘全永副院长讲“不忘初心使命、传承红色基因、落实立德树人根本任务”党课

关闭

 
版权所有:商丘职业技术学院实训中心
E-mail:sqzysx@sina.com