首 页 | 中心概况 | 制度管理 | 工作动态 | 实训基地 | 实训项目 | 顶岗实习 | 实验实训室 | 图片展示 | 通知公告 | 学院首页

依托“三会一课”、主题党日 机关八支部开展集中学习活动

2019年11月05日 11:15  点击:[]

人:翟福军

间:2019年10月22日16点

点:实训中心一楼会议室

人:孟军

参加人员:机关八支部全体党员

一、支部书记翟福军提出要求

会上,支部书记翟福军强调,在下一步个人自学和基层党组织“三会一课”集体学习中,全体党员要充分发扬理论联系实际的优良学风,带着责任、带着问题学。

(一)要聚焦主题开展自学。

全体干部职工要以自学为主,认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,通读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,要在学深悟透、融会贯通上下功夫。

(二)认真抓好集中学习。

机关八支部、各党小组要依托“三会一课”、主题党日活动开展集中学习。

(三)结合实际丰富学习内容。

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和建国70周年活动等开展党性教育活动,丰富党员学习活动,党员干部要在活动中争当表率,发挥好模范带头作用。

(四)先行开展调查研究。

要紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,先行开展调查研究,边调研边学习边对照检查,在调研中深化理解和感悟,在理论联系实际的过程中寻找解决问题的办法措施。

(五)先行检视突出问题。

要自觉对照习近平新时代中国特色社会主义思想找差距、补短板,先行检视突出问题,在不断深化学习教育和调查研究中,把问题找准查实、把根源剖深析透。

(六)先行抓好整改落实。

要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省委、市委、学院的决策部署,先行抓好整改落实,把“改”字贯穿始终,真改实改、攻坚克难,坚决完成各项指标,展示三个部门为师生务实清廉的干部队伍形象。

二、曹东毅同志带领全体党员学习《新时代要有新气象,更要有新作为》

(一)面对浩浩荡荡的时代潮流,继续把另特色社会主义事业失身前进,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦面努力奋斗。夺取支持和发展中国特色社会主义伟大事业新进展,夺取推进党的建设新的伟大工种新成交,夺取具有许多新的历史特点的伟大斗争新胜利。我们要把扛在肩上,时刻准备应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,以不畏艰险、攻坚克难的勇气,以昂扬向上、奋发有为的锐气,不断把中华民族伟大复兴事业推向前进。

(二)打铁必须自身硬。要求真务实、真抓实干的作风,以钉钉子精神担当尽责,树立“功成不必在我”的境界,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,脚踏实地把既定的行动钢领、战略目标、工作蓝图变为现实。

(三)开展这次主题教育,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。党的十九大提出的“两个一百年”奋斗目标,是人民对美好生活向往的集中体现,是当代中国共产党人最重要最现实的使命担当。

(四)要增强干事创业敢担当的本领,准确把握新机构新职能提出的新要求,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导广大党员、干部自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚守人民立场,锤炼忠诚干净担当的政治品格,保持中华儿女朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以钉钉子精神抓好工作落实。

三、支部书记翟福军作总结

党员干部要认真学习,把学习内容转化为工作力量,再以后工作中发挥先锋模范作用。大学通过本次集中学习活动要做到认真学、认真记、认真领悟。每周二下午都要进行集中学习活动。

上一条:商丘职业技术学院机关八支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距党日活动 下一条:机关八支部开展立德树人根本任务