首 页 | 中心概况 | 制度管理 | 工作动态 | 实训基地 | 实训项目 | 顶岗实习 | 实验实训室 | 通知公告 | 学院首页 
当前位置: 首 页 >> 中心概况 >> 正文
 

实训中心简介
2020-10-06 08:12 实训中心 

国家高技能人才培训基地,包括建筑面积6万平方米的综合实训大楼(含有食品加工及检测中心、汽车综合实训中心、动物工程实训中心、机电工程实训中心、生物工程实训中心),大型多功能温室,机械加工中心等多个校内实训基地,各类校内实训室(车间)313个,其中,中央财政支持建立的实验实训室17个,仪器设备总价值达1.74亿元,企业共建校外实习基地和实习就业双基地264个。除完成学院各系各专业一万七千余名学生实习(实训)外还承担国家、河南省、黄淮海经济区及商丘市企业、社区、复转军人、农村劳动力转移、中高职等开展各种形式的职业技术培训和继续教育任务。已投资实训设备1.74亿元,覆盖生物工程、动物工程、食品工程、机电工程、建筑工程、汽车工程、计算机工程、软件应用、园林工程专业、电子商务、物流、旅游管理、音乐艺术等62个专业(含专业方向)。

国家高技能人才培训基地,发挥其教学、科研、实训实习、培训,创业五位一体的作用,引入全新的管理模式,既满足学校、科研实训的需要,又面向企业、面向社区、面向农村开展各种形式的职业技术培训。进一步扩大对农业技术人员和农民的继续教育培训规模,为新农村建设开展教育培训服务。面向商丘周边地区10余个地(市)、60余个县(市)、7000多个自然村,开办农村实用技术培训、农村外出务工人员培训、农村基层干部培训等,年均培训人员16000人次。取得商丘市政府支持。利用作物生产技术、园艺技术、食品加工技术、畜牧兽医技术、电子商务、计算机应用技术、软件技术、机械制造与自动化、汽车检测与维修等重点建设专业领域的技术优势,发挥各系(院)及职业鉴定的培训职能,为商丘周边地区10余个地(市)的企(行)业开展职工岗前培训和在职职工新技术应用培训,年均培训人数达6000人次。近三年为国家培养培训各类人才达到48000人次。

 下一页 [1 2 3 4 5 6 7]
关闭窗口
 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号